4 совета косметолога, как вернуть коже упругость и сияние!

как вернуть коже упругость

4 совета косметолога, как вернуть коже упругость и сияние!

Бывает так, что после череды бессонных ночей или тяжелой трудовой недели цвет лица оставляет желать лучшего. А со временем кожа и вовсе теряет упругость, тонус и эластичность.

Всего этого можно избежать, если следовать базовым рекомендациям.

О том, как привести свое лицо в порядок и вернуть упругость кожи, в своем Instagram-блоге рассказывает эксперт по фейс-йоге Татьяна Карпова. Прежде всего специалист призывает заботиться о своей коже перманентно и тщательно.

Даже когда вам совершенно некогда, соблюдайте следующие правила: пейте много воды; употребляйте в пищу много овощей и фруктов; всегда тщательно очищайте кожу.

Как выглядит кожа лица в хорошем состоянии? кожа лица должна быть упругая; бархатная, нежная на ощупь; не матовая; присутствует румянец и природное сияние.

«Потеря упругости — это первый звоночек о том, что пора уделять лицу больше внимания. И если действовать в этой ситуации грамотно, упругость можно вернуть, а также провести профилактику и избавиться от существующих морщинок», — делится эксперт (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим.ред.)

По словам специалист, проблема тонуса и упругости кожи прежде всего связана с дефицитом коллагена и эластина. Что поможет вернуть упругость кожи? Полный отказ от вредных привычек «Да, если вы все еще этого не сделали, то пора.

К сожалению, красота вашего лица несовместима с вредными привычками, токсичными веществами. В результате такого образа жизни кожа истончается, теряет упругость, снижается тургор кожи», — пишет Татьяна Карпова.

как вернуть коже упругость

Сбалансированное питание

Важно обеспечить поступление питательных веществ, клетчатки, минералов и микроэлементов, необходимых для кожи. Это значит, что нельзя передать, но и нельзя голодать. Для поддержания молодости и упругости кожи самыми лучшими помощниками будут продукты, содержащие: селен; железо; цинк; кремний; витамин А.

Физические нагрузки

Взрослому человеку необходима активность по меньшей мере 30-60 минут в день. Это может быть ходьба, езда на велосипеде, различные игры на свежем воздухе, плавание — все это позволяет держать мышцы в здоровом тонусе, обеспечивает нормальное движение лимфы.

Организуйте правильный уход за кожей

«Кроме ежедневного ухода я настоятельно рекомендую вам включить в уход маски, для поддержания упругости кожи, а также экспресс-методы поддержания красоты», — пишет специалист.

К примеру, можно каждое утро освежать лицо кубиком льда.

«Но только для наших целей нужно использовать правильный лед. Лед не только освежает кожу, но и приводит мышцы в тонус.

А еще лед воздействует на кожу, словно проводник и позволяет ей активнее принимать полезные компоненты из косметических средств, которые вы нанесете после», — делится Татьяна Карпова.

Для того, чтобы быстро освежить лицо, эксперт рекомендует воспользоваться кофейным льдом.

«Кофе — это мощный антиоксидант. Он часто входит в состав антивозрастной косметики, способен тонизировать кожу в одно мгновение», — добавляет специалист.

Заварите чашку крепкого молотого кофе, охладите и заморозьте, используйте ежедневно или по мере необходимости

Не используйте при куперозе и других противопоказаниях.

«Главная задача экспресс-методов — это быстрое проникновение в проблемные зоны эпидермиса и мгновенное насыщение кожи витаминами и полезными веществами, чтобы, в результате, она быстро становилась мягкой, нежной и подтянутой», — говорит эксперт.

Бесплатная онлайн встреча с нутрициологом Ксенией Черной

ПИРАМИДА ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Пищевые привычки, которые могут предотвратить преждевременное старение и большинство современных заболеваний.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

как вернуть коже упругость
как вернуть коже упругость

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв