Гипноз!

115_hypnosis

Термин «гипноз» (от греч. «гипнос» — сон) был введен еще в 40-х годах. XIX века С.Д. Брейдом. Он продемонстрировал гипнотический транс, в который ввел человека, держа перед его глазами яркий предмет. Но он не мог объяснить, каким образом пациенты под действием гипноза описывали форму предмета, находящегося у них за спиной.

Некоторое время гипнотизм считали мошенническим сговором между «магнетизером» и пациентом, но в 70-х годах немецкий хирург Хайденхайн сделал заключение, что состояние транса являлось подлинным.

Гипнотическое состояние относится к состояниям повышенного восприятия и характеризуется действиями и мыслями, которые в обычном состоянии человеку не свойственны.

Человек, подвергающийся гипнозу, осознает только то, что ему говорит гипнотизер, и не может отличить ложь от правды.

Одним из первых, кто решил применять гипноз в лечебных целях, был врач Франц Месмер. Убедившись в существовании особой энергии, выделяемой биологическими объектами («животный магнетизм»), он, пользуясь силой внушения, погружал больных в гипнотический транс.

Они начинали дрожать, стонать, потеть, кататься по полу. Играла музыка, усиливая состояние напряжения, ибо, по «теории кризисов» Месмера, нервная болезнь должна быть доведена до предела, чтобы тело могло исцелиться. Сеансы заканчивались поразительными сценами: больные вскакивали, заявляя, что они совершенно здоровы.

Когда над Англией нависла угроза немецкого вторжения, группа британских экстрасенсов совершала магические действия с целью внушения Гитлеру отказа от его нападения. Они вошли в море, образуя магический круг и посылая Гитлеру чувство неуверенности, тревоги и мысль о невозможности осуществления задуманного им плана… И «чудо» состоялось. Фюрер не отдал приказа о вторжении.

Возможности гипноза — очень велики, и в первую очередь, гипноз может помочь человеку развить его скрытые способности. Какие-то способности у каждого из нас есть всегда, но часть из них в нас скрыта, пока мы сами в себя не верим. Развитие таких способностей иногда похоже на чудо, и это чудо демонстрирует нам гипноз. С помощью гипноза можно развить в себе многие таланты, но не на пустом месте, а при условии, что определённые задатки есть от природы.

Не бывает так, что после транса ты проснёшься великим музыкантом или художником — это сказки. Работать, учится и тренироваться всё равно придется. И если голоса нет от природы, то его и не будет — это органика. А вот раскрыть способности, убрать страхи, зажимы, дать возможность творить легко и с удовольствием гипноз, конечно же, может!

В частности — эриксоновский гипноз. Например, на тренингах по «Интуитивному рисованию» позволяют проявиться скрытым способностям к живописному творчеству: люди быстро и массовым образом начинают достаточно прилично рисовать, хотя раньше в себе таких способностей не отмечали.

Еще более ярко это проявлятся под воздействием классического гипноза. Например, гипнотизер говорит атлету, что его рука прилипла к столу и он не может ее оторвать. И сколько бы спортсмен ни пытался, сколько бы ни напрягал мускулы, его рука остается лежать на столе. Он просто не может. Или, гипнотизер говорит мастеру-тяжеловесу, что тот не может поднять со стола карандаш. И атлет, обычно поднимающий тяжелую штангу, оказывается не в силах приподнять обыкновенный карандаш.

И что интересно: гипноз не сделал спортсменов слабее — они обладают прежней силой; вместе с тем они неосознанно работают против себя. С одной стороны, спортсмены сознательным усилием, сокращая нужные мышцы, пытаются поднять руку или карандаш, но, с другой стороны, внушение: «вы не можете этого сделать» — заставляет, помимо их воли, сокращать мускулы, работающие в противоположном направлении. Негативное убеждение не позволяет им проявить свои истинные возможности.

Еще у одного атлета с помощью динамометра измеряли силу мышц руки. И как бы он ни старался, ему не удавалось выжать более 45 килограммов. Затем под гипнозом ему сказали: «Вы очень сильны, сильнее, чем когда-либо прежде в вашей жизни. Гораздо сильнее. Вас самого удивляет ваша сила». После этого внушения спортсмен легко довел стрелку динамометра до 60 килограммов.

Гипноз не сотворил чуда, атлет просто преодолел негативное убеждение, которое прежде мешало ему проявить свою подлинную силу. Другими словами, спортсмен в состоянии бодрствования установил ограничения на свои возможности, убедив себя в том, что он может выжать лишь 45 кг. Гипнотизер устранил психологический блок и позво¬лил спортсмену расширить его истинные способности. В сущности, гипнотизер временно разгипнотизировал атлета, освободив его от самоограничительного убеждения.

На сеансе гипнотизера заики начинают говорить без запинки, робкие и застенчивые делаются общительными и уверенными в себе, не умеющие быстро считать, даже пользуясь бумагой и ручкой, вдруг начинают умножать в уме трехзначные числа. Часто складывается впечатление, что здесь главную роль играет волшебное слово гипнотизера, уверившего человека в том, что он может что-то сделать. Но это не так. Способность к действию, совершенному под гипнозом, всегда была присуща этим людям. Однако они были не в состоянии ее использовать, поскольку не знали о ее существовании. Сами того не ведая, они загипнотизировали себя, убедив, что не могут делать подобные вещи. И было бы правильнее сказать, что гипнотизер их не загипнотизировал, а разгипнотизировал.

А от чего стоит разгипнотизировать вас? По поводу чего вы твердите себе «я не могу», «я никогда этому не научусь», «это не для меня»? Может, стоит отложить свои предубеждения в сторону и все-таки попробовать? Как вариант,  самому научиться вводить себя в трансовое состояние. В этом случае вы имеете все возможности гипноза и ничем не рискуете: все внушения даете себе только вы сами. Наверное, стоит попробовать!

В.Л. Райков: ваши скрытые таланты

Владимир Леонидович Райков – известнейший на весь Союз и Европу гипнотизер, который всех желающих заинтересованных лиц делал талантливыми. Процедура простая: он тебя гипнотизирует и рассказывает, что ты талантливый художник, например Пикассо или Репин. Все. После этого ты берешь холст, берешь краски и начинаешь писать картины. А когда тебя выводят из этого состояния, тебе показывают картины настолько удивительные, что только с помощью видеосьемки тебе можно доказать что это рисовал ты.

ЖЕНЩИНАМ

Гипнотические Сессии Для Женщин Или, Как Становиться Лучше С Помощью Гипноза!?

МУЖЧИНАМ

Как Повысить Потенцию С Помощью Гипноза? Плюс Тотальный Контроль За Семяизвержением!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *