Техника Наведения Транса “4-3-2-1”!

57bdf29c15b1

1. Наведение транса.
Клиент садится в удобную позу, а Гипнотизер делает следующее.

Сначала он произносит четыре утверждения, полностью соответствующие внутреннему миру клиента, делая при этом естественные переходы.

Например:
– Вы сидите на стуле и можете услышать свое дыхание, и почувствовать тяжесть вашей правой руки, и ощутить стул под вами.
Здесь вы говорите в основном о том, что можно легко проверить. И эти четыре предложения служат для подстройки.

А потом вы добавляете пятое, которое проверить сложнее.

“И поэтому вам становится более уютно

Это утверждение проверить труднее, и оно служит для ведения человека в нужном вам направлении.

Сейчас я предлагаю, чтобы смысл этих утверждений сводился к тому, что человеку становится более спокойно, расслаблено, приятно и удобно.

В результате, например, получается:
– Вы сидите на стуле и можете услышать свое дыхание, и почувствовать тяжесть вашей правой руки, и ощутить стул под вами, и поэтому вам становится более уютно.
• Иногда удобно это описать таким образом.

При подстройке вы говорите о сенсорном опыте – то есть о том, что можно видеть, слышать и чувствовать.

А вот когда ведете, употребляете слова неопределенные: удобно, уютно, приятно …

Они не относятся ни к одной сенсорной системе, и человек сам наполняет их подходящим смыслом.

Ваша задача – просто дать направление этому движению, ограничить область поиска.
Не забывайте делать связки между утверждениями.

Связывание – великая вещь. Если вы говорите: “Вы чувствуете свою правую руку и расслабляетесь”, то это связывается между собой, и получается, что если вы ощутите свою руку, то расслабитесь.

Самое забавное в том, что даже если Клиент осознает эту манипуляцию, она все равно будет работать!
Вы также можете еще усилить этот способ наведения, говоря подстроечные фразы относительно того, что находится снаружи, а фразы ведения – относительно того, что происходит внутри.

Иногда Милтон Эриксон описывал гипноз, как “состояние, когда внимание обращено внутрь”. Вот вы и начинаете обращать внимание человека все глубже внутрь.
Итак, вы начали с четырех утверждений, которые соответствуют внутреннему миру Клиента, и одного – которое погружает его в транс.

Потом вы уже делаете три утверждения, соответствующие внутреннему миру Клиента, и два на погружение в транс:
И если вы прислушаетесь к интонациям моего голоса, а также обратите внимание на тиканье часов и шум трамвая за окном, то вы погрузитесь в это состояние еще глубже и начнете чувствовать себя еще комфортнее.
• Про трамвай, естественно, стоит говорить, если он действительно проехал за окном. Это называется включением (инкорпорацией) – вы просто вводите в свою речь информацию о том, что в данный момент происходит вокруг.

Даже если вашего Клиента внезапно разобрал смех, вы можете вставить:
 – Чем больше ты смеешься, тем глубже ты погружаешься в транс.
 Или:
 – Если ты смеешься, то это означает, что ты уже начал погружаться в транс.

На следующем шаге – соответственно 2 и 3, потом 1 и 4, и в самом конце все 5 утверждений для погружения в транс.
 Как вы помните, все это говорит Гипнотизер.

Помните, что он должен при этом подстраиваться еще и невербально: под дыхание, позу и движения.
2. Установление контакта с бессознательным.

После того, как вы погрузили Клиента в транс, вы можете использовать это состояние достаточно интересным способом.

Но для этого требуется быть очень внимательными и чувствительными.

Когда вы решите, что Клиент уже достаточно глубоко погрузился в транс, вы можете сказать, например, следующее:
А теперь мне бы хотелось установить контакт с вашим бессознательным. Для этого нам необходимо выработать сигналы “Да” и “Нет”. Это может быть изменение дыхания, подрагивание век, движение пальцев, головы или ног. Мне бы хотелось, чтобы ваше бессознательное нашло способ общения, наиболее подходящий для него, но при этом достаточно заметный для меня. Этот способ может быть как доступен вашему сознанию, так и недоступен, по выбору бессознательного.
А теперь будьте очень внимательны:
Как будет “Да”?….
А как будет “Нет”?…
Сигналы могут быть совершенно различными – подрагивание век, замедление и ускорение дыхания, поднятие плеч, подрагивание уголков губ, кивки головой…

При этом обычно присутствуют сразу несколько сигналов, поэтому существует возможность сравнить их между собой и выбрать наиболее удобный для работы.

Можно сказать, что таких сигналов намного больше, чем мы в состоянии отследить, ведь в процессе участвует все тело. Одни более заметны, другие менее, но они присутствуют всегда, просто нужно быть максимально чуткими и внимательными.
3. Нахождение проблем.

Получив канал общения с бессознательным, минуя сознание, вы можете это использовать самыми фантастическим образом.

Я дам вам сейчас весьма забавный способ работы, который, несмотря на некую неопределенность, хорошо может продемонстрировать возможности трансового состояния.
А теперь мне бы хотелось, чтобы твое бессознательное нашло три твои какие-либо проблемы на данный момент или сообщило об их отсутствии. Когда оно это сделает, мне бы хотелось, чтобы оно выдало сигнал “Да”, если проблемы найдены, и “Нет”, если они отсутствуют.
Вы можете просить найти три проблемы, можете просить найти одну или семь – принципа это не меняет. Правда, иногда удобнее получать “Да” после нахождения каждой проблемы.
Но помните о том, что ваш Клиент имеет право не иметь проблем вообще.
4. Способы решения.

•Если проблем нет, то этот шаг, естественно, делать не надо.

А теперь начинается самое интересное:
После того, как бессознательное нашло три ваши проблемы, мне бы хотелось, чтобы оно нашло способы их решения и решило их. После окончания работы я прошу выдать сигнал “Да”.
Здесь все зависит только от доверия Клиента процессу – то есть от бессознательного доверия лично вам, как Гипнотизеру. Чем оно выше, тем больше вероятность, что этот фокус удастся. Хотя он удается в большинстве случаев.
5. Выход из транса.
После этого можно предложить клиенту выйти из транса:
А теперь, когда вы все это сделали, мне бы хотелось, чтобы вы вернулись в эту комнату в тот момент, когда сочтете нужным. И то, что вы открыли глаза, будет обозначать, что работа завершена.
Обратите внимание, я связал факт выхода из транса с завершением работы – чем бы она не была. Клиент вправе интерпретировать эту фразу так, как сочтет нужным, но работать она будет в любом случае.

6. Обратная связь.
После этого хорошо бы получить обратную связь по поводу того, что произошло, и что изменилось за время работы.

И здесь вы опять должны быть весьма внимательны и отследить внешние признаки изменения: голос, поза, движения и так далее.

Будет просто великолепно, если вы обратите внимание Клиента на эти изменения – это еще больше укрепит его веру в то, что с ним произошло что-то важное и интересное.

После этого попросите его рассказать о том, что с ним произошло, и что в нем изменилось. Если он будет не в состоянии осознать это, вы можете сказать, например, следующее:
Взгляни, пожалуйста, в свое будущее и скажи, что там изменилось?
Как вы понимаете, это совершенно откровенная манипуляция, но она работает. Еще раз напоминаю, что гипноз – это искусство манипуляций. В манипуляциях нет ничего плохого, весь вопрос только в том, для чего вы их используете. И я надеюсь, что вы сможете направить все свое мастерство на то, чтобы сделать другого человека более счастливым и гармоничным.
Как он этого хочет.
А не как вы хотите или считаете правильным. Каждый человек имеет право быть таким, каким он хочет и считает более правильным, и единственное, что вы можете и вправе сделать – помочь ему на этом пути.

Пошаговое руководство «Как Заякорить Оргазм»!

Как Мгновенно Покорять Женщин? Секретные Техники!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Техника Наведения Транса “4-3-2-1”!: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *