Правила Исполнения «Речь Гипнотизера»…

GBSUz6RqlHU

Правила исполнения «Речь Гипнотизера»

Первое. Перед началом исполнения необходимо присоединение к клиенту. Присоединение может быть по позе (психотерапевт принимает такую же позу, как и клиент), по дыханию (дышит в том же ритме, как и клиент), по жестам клиента, по движению глазных яблок, по эмоциональному фону клиента, по ведущей репрезентативной системе клиента (если клиент «визуал», то и терапевт использует в своей речи слова «зрительного ряда», если «кинестетик», то слова «чувственного ряда».) В этом отношении лучше отслеживать слова клиента и при интервью «возвращать» их ему.

Второе. Сам текст исполняется на выдохе клиента. Терапевт дышит в один такт с клиентом. Или, по крайней мере, следит за тем, чтобы основные инструкции, основные слова звучали именно на выдохе клиента.

Третье. Кашу маслом не испортишь. Клиента не перехвалишь. Во время наведения транса необходимо подбадривать клиента. («Вы отлично расслабляетесь. У вас прекрасно все получается. Отлично. Молодец. Это правильно. Как хорошо вы это делаете.») Будьте уверены, что вы не поощряете клиента слишком много или слишком быстро.

Четвертое. Во время наведения транса рекомендуется дотрагиваться до клиента (разумеется, если клиент допускает прикосновения и «переносит» их.) Слова, основные инструкции, которые я хочу выделить, я окрашиваю интонационно, делаю перед ними остановки, и касаюсь клиента во время их произнесения. Если информация очень важная, то перед фразой добавляется имя клиента.

Пятое. Текст должен течь плавно, без резких остановок и рывков. Рекомендуются продуманные паузы. Во время многозначительных пауз происходит обработка материала и поиск глубинного смысла.

Шестое. Речь психотерапевта должна быть эмоционально окрашенная.

Седьмое. Речь психотерапевта должна быть как можно более «расплывчатой» и не конкретной. Фразы типа «Вы идете по лесу, дотрагиваясь до деревьев, ощущая влажную росу травы…» я бы заменил на «Многие люди любят побродить по лесу. Как приятно ощутить запах травы, прохладу росы или дотронуться до дерева…». Чем шире и объемнее речь терапевта, тем меньше у него вариантов прокола, непопадания.

Восьмое. Споры о власти должны быть исключены. Гипнотизер проиграет. Необходимо научиться использовать то, что клиент хочет дать для наведения и углубления трансового состояния.
Смотрел один сеанс гипноза. Терапевт говорил клиентке: «Вы купаетесь в море. Вы абсолютно нагая. Вы заплываете далеко и кувыркаетесь в воде…».
Но по лицу клиентки было видно, что она решительно не хочет раздеваться, не хочет быть нагой.
Я построил бы эту фразу по-другому: «Многие люди любят купаться в море. И это очень интересно, когда никто не видит, позволить себе поплавать в воде обнаженной…». Чем менее директивна ваша речь, тем больше шансов, что клиент выполнит вашу инструкцию. Чем менее конкретна речь психотерапевта, тем меньше него возможностей для прокола.

Пошаговое руководство «Как Заякорить Оргазм»!

Как Мгновенно Покорять Женщин? Секретные Техники!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Правила Исполнения «Речь Гипнотизера»…: 3 комментария

  1. Добрый день. По теме, а есть ли у вас рекомендованние техники тренировки речи, дыхание, голос, интонация. Спасибо

    1. Олег, рекомендую всем самоучитель Брэга, он идет в подарок к «Пособию» А вообще Вы правы, в ближайшее время подберу «литературу для своих»…

    2. sarahYou say she she enjoys receiving oral but nothin else at the same time you say she gets bored I ca28&#n17;t understand this for sex is not only receiving pleasure but more of giving pleasure and if she gives you then she is enjoying it too

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *