Признаки Транса…

девушка-Эротика-песочница-эротики-красивые-картинки-685142

Знать  признаки транса очень важно, признаюсь честно, что много раз наблюдая признаки транса у людей при гипнотизации, я научился безошибочно определять естественный транс у людей в бодрствующем состоянии… Поясню, в течение дня мы много раз погружаемся в трансовое состояние, ну к примеру, понаблюдайте за близкими, когда они смотрят очень интересный и увлекательный фильм, и этот процесс поглотил их сознание в полной мере, внешний мир у них отходит на второй план, это естественный транс, и это состояние можно использовать… Однако, естественные трансы это отдельный разговор, а сейчас мы поговорим о признаках транса…

1. Снижение мышечного тонуса

Во время транса тело расслабляется, в первую очередь снижается тонус мышц тела, и даже неопытному глазу заметно, как тело обмякает в кресле или на кушетке. Оно становится неподвижным, движения затруднены, меняются черты лица за счет расслабления мимических мышц. Лицо уплощается, может становиться немного одутловатым. Если голова лежит на подголовнике кресла, то может появляться ощущение, что шея немного вытягивается. Если подголовника нет, то человеку удобнее наклонить голову вперед, иногда голова почти падает на грудь.

2. Изменение дыхания и пульса

По мере погружения в транс дыхательные движения становятся все более ровными, как правило, менее рельефными. Дыхание как бы уходит в глубину. Частота дыхательных движений у человека в трансе меньше, нежели в бодрствующем состоянии. Также уменьшается частота сердечных сокращений.  Как правило, артериальное давление за счет снижения частоты сердечных сокращений уменьшается. Возможно, такого эффекта мы достигаем и за счет другого механизма. Помимо изменения частоты сердечных сокращений еще в ходе транса изменяется тонус сосудов тела, уходит спазматический компонент, и это также приводит к значимому снижению артериального давления.

3. Изменение сглатывания

Достаточно часто в ходе погружения в транс и на его глубине меняются глотательные движения человека. По мере усиления гипнотического состояния глотательные движения становятся более рельефными и заметными. Однако спустя некоторое время или после определенной глубины транса глотание становится практически незаметным, хотя может проявляться вновь в ходе пробуждения каких-либо воспоминаний. Возможно, этот процесс связан с изменением контроля головного мозга над центральными ядрами черепно-мозговых нервов, в частности блуждающего нерва. Но для работы такое теоретическое знание имеет небольшое значение, и поэтому сглатывание и его изменения важны как показатель движения по трансу.

4. Изменение голоса, голосовых характеристик:

тона, тембра голоса, ритма речи. Когда в ходе гипнотического наведения мы просим пациента дать какую-либо вербальную информацию, он вполне может отвечать нам. Транс не обязательно сопровождается полным молчанием, однако следует помнить, что в подобно состоянии голос изменяется. Как правило, он становится тише. Для того чтобы ответить нам, пациенту нужно время собраться с силами. Бывает видно, как он старательно, постепенно пробуждает мышцы, участвующие в речи, напрягает язык, губы и только после этого начинает говорить. Обычно голос более тихий, менее модулированный. Человек говорит в достаточно однообразной манере, не меняя тембра голоса, слова даются с трудом, очень часто окончания слов Проглатываются. После завершения своего ответа, который обычно бывает коротким, пациент часто испытывает видимое облегчение от того, что он может перестать говорить и вновь погрузиться глубже. Если в ходе транса мы получили феномен возрастной регрессии, голос, которым будет говорить с нами пациент, заметно отличается от его обычного голоса и может быть похож на голос ребенка, а иногда на голос другого человека, который участвует в общении с этим ребенком.

5. Фиксация взгляда и расширение зрачков

Когда пациент уходит в транс с открытыми глазами, даже если терапевт не производит соответствующего внушения, после незначительного периода блуждания глаз глаза фиксируются на одной точке, которая находится где-то перед клиентом, или расфокусируются. Движение глазных яблок после этого возможно только в случае возникновения каких-то переживаний в ходе гипнотической работы. Обычно вместе с фиксацией взгляда можно заметить и феномен расширения зрачков, которые по мере погружения в транс расширяются, хуже реагируют на свет. Это говорит об изменении вегетативной иннервации глаз в ходе гипнотического наведения.

Даже если Вы наводите транс и глаза человека закрыты с самого начала, всё равно рекомендую понаблюдать за реакциями зрачков через веки, и Вы увидите этот момент, когда зрачки зафиксируются…

6. Дрожание век или фасцилляция

Дрожание верхних век — характерный феномен для многих людей, погружающихся в транс. Однако у всех он может проявляться в разной степени и на разной глубине транса. У ряда пациентов фасцилляция начинается сразу после закрывания глаз, когда если и можно говорить о каком-либо трансе, то только о поверхностном. У других она проявляется только на достаточной глубине транса. Такое дрожание век очень быстрое и мелкое. Есть метафорический образ, который поможет понять суть фасцилляции и ее отличие от привычного подрагивания или движения ресницами: «Веки дрожат как крылья бабочки». Если вы увидели такое мелкое, неуловимое и практически неповторяемое в сознательном состоянии дрожание, вы имеете дело с фасцилляцией.

7. Каталепсия

Каталепсия, или восковидная гибкость — один из самых известных и давно описанных признаков гипноза. Это показатель глубокого транса. Под каталепсией подразумевают застывание частей тела, мышечное оцепенение, иногда в очень неудобной позе. Чаще всего говорят о каталепсии руки, хотя возможна каталепсия других частей тела, например, каталепсия ноги, шеи. Интересно, что рука, поднятая и зафиксированная в неудобной позе, может находиться в ней очень долго, при этом не испытывая неприятных ощущений.

8. Возрастная регрессия

Возрастная регрессия — феномен, родственный диссоциации. В нем используется идея временной диссоциации, когда человек ощущает себя в прошлом времени, при этом ощущает ассоциировано. Он может видеть себя маленьким мальчиком, он опускает глаза вниз и видит маленькие ножки в стоптанных сандалиях, а когда он идет по полю, растения касаются его лица, где-то перед глазами жужжат пчелы и прыгают кузнечики, и все это он наблюдает сам.

Ассоциированностью возрастная регрессия и отличается от воспоминания. Воспоминание означает, что взрослый человек вспоминает свое прошлое, возрастная регрессия — это прошлое в данный момент для человека является настоящим. Регрессия может быть очень далекой — в детские годы пациента, а иногда даже в дородовый период, хотя доказать возраст регрессии очень сложно. Как правило, для создания такой ранней регрессии —в ранний детский возраст — требуется специальное внушение, хотя иногда она происходит спонтанно.

Чаше всего регрессией пользуются для гипноанализа, потому что корень проблемы человека всегда лежит в прошлом, обычно в раннем детстве — до 6 лет. Но нельзя забывать, что детство источник большого количества положительных эмоций и ресурсных состояний. Поэтому регрессия может использоваться также для поиска внутренних ресурсов.

При возрастной регрессии часто трансформируется поведение пациента в трансе и особенно меняется голос и фразы, которыми пациент говорит. В такой момент мы имеем доступ к пластам памяти, которые в сознательном состоянии не достигаются. Часто этот опыт настолько ошеломляющ, что он самопроизвольно не забывается и поэтому, чтобы пациент забыл травмирующее событие, осознанное при возрастной регрессии, необходима структурированная амнезия, то есть внушение на амнезию со стороны психотерапевта.

9. Искажение времени

В трансе время идет иначе, чем в бодрствующем состоянии. Подобный эффект течения времени может быть самопроизвольным, и когда пациент открывает глаза, на вопрос, сколько времени он был в трансе, иногда он не может ответить даже приблизительно, увеличивая или уменьшая время своего нахождения в трансе в несколько раз. Это похоже на известную формулировку теории относительности, когда для влюбленных часы, проведенные вместе, кажутся секундами, а для человека, сидящего на горячей плите, секунды, проведенные на ней, кажутся часами. Чаще сознание пациента уменьшает время. Возможно, это связано с тем, что он погружается в более глубокий транс и перестает осознавать себя, поскольку в данный момент он не слышит голоса психотерапевта, который для него является точкой временного отсчета.

Мы рассмотрели основные признаки транса, обязательно научитесь легко определять их у пациентов, я же хочу поделиться своим опытом, и дать Вам пару дельных советов по использованию вышесказанного…

Совет 1. Каталепсия!

Честно сказать, мне очень нравится этот эффект, и когда я только начинал практиковать, я всегда использовал, этот эффект для углубления транса… Добившись транса, я брал руку пациента, поднимал её над кроватью, и давал команду, «и когда я уберу свою руку, твоя рука останется в этом положении (убирал свою руку и без перерыва сразу же заканчивал фразу), и это поможет тебе погрузиться в ещё более глубокое состояние транса…» рука оставалась висеть в воздухе неподвижно… Да конечно это помогает клиенту погрузиться глубже, однако ж для меня, эта вечно висящая рука, убирала всякие сомнения по поводу глубины транса)))) Рекомендую)

Только помните, что рука отекает, и когда Вы выведете человека из транса, даже если Вы пользуетесь искусственной  амнезией, после получасового висения, клиент всё равно будет испытывать дискомфорт, и жаловаться, как у него замерзла или замлела рука… Поэтому, рекомендую, насладившись эффектом каталепсии, дать команду, «и когда твоя нервная система и твой мозг будет готов провалиться в самое глубокое гипнотическое состояние твоя рука упадет на кровать (или очень медленно опуститься, когда-то наблюдал, как рука опускалась на 10 см в течении 30 мин, это к тому что все входят в транс по разному…) »

Совет 2.  Возрастная регрессия…

Перед погружением в транс, задайте вопрос клиенту, какое яркое и позитивное событие своей жизни, он хотел бы испытать в трансе, как правило это детские дни рождения, много друзей, родственников, подарков и как следствие соответствующие эмоции)))…

И погрузив человека в транс, перенесите его в этот день, дайте ему время насладиться теми эмоциями, которые он переживал в тот момент, и обязательно дайте установку, что эти эмоции, воспоминания помогут погрузиться в транс ещё глубже… Практически всегда, я углубляю транс с помощью регрессии, думаю, что эффект регрессии вызывает особое доверие у клиента, сильнее его расслабляет, а гипнотизера делает причастным к чему то глубоко внутреннему… сокровенному…

Совет 3. Перечисление признаков транса!

А это уже для меня просто правило!!! Рекомендую воспользоваться и Вам.

Погрузив человека в легкий транс, я просто перечисляю ему признаки транса!!!

Делать это можно по разному, можно просто сказать «Многие люди погрузившись в транс могут испытывать снижение мышечного тонуса, когда тело обмякает… расслабляются мимические мышцы лица… изменяется дыхание… и пульс… дыхание более ровное… дыхание уходит в глубину… изменяется частота сердечных сокращений…» и т.д.  В принципе этот текст универсален и когда нибудь я дам его полностью… а может напишу какую то брошюрку по хитростям гипнотизации для своих последователей…

Так вот, должен заметить,  что  именно подобное перечисление и есть «контрольный в голову»), для того чтоб погрузить человека в транс глубоко и надолго)))

Попробуйте воспользоваться моими советами при наведении транса, буду рад услышать Ваши ПРАКТИЧЕСКИЕ выводы и замечания)))

Пошаговое руководство «Как Заякорить Оргазм»!

Как Мгновенно Покорять Женщин? Секретные Техники!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *